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- Artikel-Nr.: DBMW187
- Alkoholgehalt 14,5% vol
Finca Ses Talaioles Na Pujola Rotwein aus Mallorca
Der Na Pujola Tinto 2010 von Finca Ses Talaioles aus der D.O. Mallorca in Spanien ist ein barrique-ausgebauter Rotwein in herausragender Especial-Qualität und das Nonplusultra der Finca. Von diesem Wein werden nur sehr wenige Flaschen hergestellt, und zwar aus den besten Trauben der besten Rebsorten und den besten Fässern des Jahrgangs.
Die Hauptrebsorte des Jahrgangs 2008 ist der Cabernet Sauvignon. Diese absolut erlesene Rarität besticht durch ihren vielschichtigen Duft von frischen Blüten, Orangenschalen, Holz und Trockenfleisch. Am Gaumen zeigt er sich füllig und konzentriert mit reifen Früchten und feinen Tanninen gepaart mit einer mineralischen Note. Diesen kraftvollen und dichten Na Pujola genießt man am besten zu kräftigen Fleisch- und Pastagerichten. Er sollte aber unbedingt dekantiert werden.
Der Weinanbau auf der Finca Ses Taioles erfolgt nach traditionellen und ökologischen Gesichtspunkten. Die Trauben werden Stock für Stock manuell geerntet und selektiert. Die Vergärung erfolgt in kleinen offenen Fässern, der Ausbau für zwei Jahre in neuen Barriquefässern aus kaukasischer und französischer Eiche. Sowohl in der Herstellungsmenge als auch im Geschmack eine absolute Besonderheit von der spanischen Sonneninsel. Für die Na Pujola Reserva des Vorjahres vergab Gerhard Eichelmann 95 von 100 Punkten!
Finca Ses Talaioles
Der Name Ses Talaioles stammt vom spanischen „Talayot“, antike Steinsiedlungen, in denen die Insulaner Schutz suchten. Die in Sichtweite des Ost-Küstenortes Portocristo gelegene Finca ist kein reines Weingut. Die Hamburger Kaufmannsfamilie de Waal erwarb die „ Finca Ses Talaioles“ im Jahre 2000, um traditionelle mallorquinische Landwirtschaft nach ökologischen Richtlinien zu betreiben. Dazu gehört neben Getreide, Erbsen, Johannisbrot, Feigen, Oliven und Mandeln auch der Weinanbau. 2003 wurden auf auf 5 Hektar kargen Kalkmergelböden die ersten Reben gepflanzt und zwei Jahre später konnten die ersten Weine Sestelino und Sestal auf den Markt gebracht werden.
Für die Vinifizierung ist der deutsche studierte Önologe Sebastian Keller verantwortlich, der sich nach zahlreichen Erfahrungen bei renommierten Weingütern im In- und Ausland den persönlichen Traum vom eigenen authentischen und charakterstarken Wein erfüllen konnte. Ihm zur Seite steht Starweinmacher Bernd Philippi aus der Pfalz.
Die Weine der Finca sind Cuvees sowohl aus internationalen Rebsorten als auch aus spanischem Tempranillo und autochthonen Sorten wie Callet und Manto Negro. Die Rebstöcke stehen eng beieinander, um sich gegenseitig Konkurrenz zu machen. Die Pflanzen wurzeln deswegen so tief, dass sich nicht bewässert werden müssen. Des Weiteren ist der Ertrag so gering, das nur eine geringe Zahl an Flaschen abgefüllt wird. Dies alles dient einzig und allein dazu, bei den Trauben allerhöchste Qualität zu erzielen, da nur die besten reifen können. Durch die langen Maischestandzeiten und den zweijährigen Barriqueausbau entstehen äußerst dichte, charakterstarke Weine mit kräftigem Körper und Frucht, aber zugleich auch vielschichtig und raffiniert.
Herkunft: | Spanien |
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Region: | D.O. Mallorca |
Weingut: | Finca Ses Talaioles Avd. Baix des Cos 46 07500 Manacor Mallorca Spain |
Abfüller: | Finca Ses Talaioles |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 14,5% vol |
Allergene/ Zusatzstoffe: | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten! |
Nettofüllmenge: | 0,75 Liter |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Verpackung: | Einweg |