Kostenloser Versand ab € 25,- Bestellwert
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Telefonische Beratung 02305 / 92 097 11
 
Topseller
Kopke Madeira Dry aus Portugal Kopke Madeira Dry Portugal
Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
14,50 € *
Madeira East India Fine Rich Süß Vinhos Justino Henriques Portug Justino Henriques Madeira Fine Rich East India Portugal
Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
14,50 € *
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kopke Madeira Dry aus Portugal
Kopke Madeira Dry Portugal

Madeira Dry: sehr guter Kopke Madeirawein, trockener Aperitif aus Portugal

Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
14,50 € *
Zum Produkt
Madeira East India Fine Rich Süß Vinhos Justino Henriques Portug
Justino Henriques Madeira Fine Rich East India Portugal

Madeira Wein: Justino Henriques Likörwein, sehr gut zu Desserts!

Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
14,50 € *
Zum Produkt

Madeira Likörwein aus Portugal

Madeira ist eine besondere Wein-Spezialität von der portugiesischen Insel Madeira.

Bei der Herstellung von Madeirawein wird die Gärung durch das Hinzufügen von Alkohol (vornehmlich französischer Brandy) gestoppt. Der ursprünglich Gedanke dahinter war es, den Wein für die langen Schiffsreisen nach Amerika und Großbritannien haltbar zu machen.

Nachdem man festgestellt hatte, dass sich durch Erhitzung der Madeira Geschmack deutlich verbesserte, lagerte man die Fässer auf dem Dachboden der Kellerei, um sie dort durch die Sonneneinwirkung erhitzen zu lassen. Diese so genannte ,,Canteiro-Methode“ wird auch heute noch bei den teuren Qualitäten angewandt.

Bei der heute meistens benutzte ,,Estufagem-Methode“ wird dagegen die Erhitzung künstlich erzeugt. Durch das Aufheizen karamellisiert der Restzucker und verleiht dem Madeira Wein seinen unverwechselbaren, charakteristischen Geschmack.

Ab 25 Euro Bestellwert kaufen Sie bei uns Ihre Madeira Likörweine versandkostenfrei online ein.

Madeira Weine versandkostenfrei online bestellen

Ein weiterer wichtiger Geschmacksfaktor ist die Fasslagerung. Bei einer sehr langen Lagerung oxidiert der Wein aus Madeira durch den Kontakt mit Sauerstoff, verringert sein Volumen und wird dadurch noch komplexer und aromaintensiver.

Es gibt 4 unterschiedliche Madeira-Stilistiken: dry (trocken), medium dry (halbtrocken), medium sweet (halbsüß) und sweet/rich (süß).

Die wichtigsten zugelassenen Rebsorten für die Likörweine aus Madeira sind: Sercial (trocken), Verdelho (halbtrocken), Bual/Boal (halbsüß) und Malvasia/Malmsey für den süßen Madeira. Eine weitere wichtige Sorte ist Tinta Negra Mole, bei der je nach Höhenlage der Restzucker in den Trauben variiert.

Madeira hat ein Alkoholvolumen zwischen 18 und 20 Prozent und ist nahezu unendlich haltbar. Ein Madeira aus Portugal wird üblicherweise aus einem Verschnitt von Weinen aus unterschiedlichen Jahrgängen gewonnen.

Man serviert den Wein aus Madeira leicht gekühlt bei einer Temperatur um 14°C. Ein Genuss sowohl als Aperitif- und Dessertwein, zu süßen Schokoladen-Desserts, Kuchen, Trockenfrüchten aber auch als Begleitung zu würzigem Käse. Im Sommer auch als Longdrink aus Madeira, Tonic Water und Eis eine Köstlichkeit.

Madeira ist eine besondere Wein-Spezialität von der portugiesischen Insel Madeira. Bei der Herstellung von Madeirawein wird die Gärung durch das Hinzufügen von Alkohol (vornehmlich... mehr erfahren »
Fenster schließen
Madeira Likörwein aus Portugal

Madeira ist eine besondere Wein-Spezialität von der portugiesischen Insel Madeira.

Bei der Herstellung von Madeirawein wird die Gärung durch das Hinzufügen von Alkohol (vornehmlich französischer Brandy) gestoppt. Der ursprünglich Gedanke dahinter war es, den Wein für die langen Schiffsreisen nach Amerika und Großbritannien haltbar zu machen.

Nachdem man festgestellt hatte, dass sich durch Erhitzung der Madeira Geschmack deutlich verbesserte, lagerte man die Fässer auf dem Dachboden der Kellerei, um sie dort durch die Sonneneinwirkung erhitzen zu lassen. Diese so genannte ,,Canteiro-Methode“ wird auch heute noch bei den teuren Qualitäten angewandt.

Bei der heute meistens benutzte ,,Estufagem-Methode“ wird dagegen die Erhitzung künstlich erzeugt. Durch das Aufheizen karamellisiert der Restzucker und verleiht dem Madeira Wein seinen unverwechselbaren, charakteristischen Geschmack.

Ab 25 Euro Bestellwert kaufen Sie bei uns Ihre Madeira Likörweine versandkostenfrei online ein.

Madeira Weine versandkostenfrei online bestellen

Ein weiterer wichtiger Geschmacksfaktor ist die Fasslagerung. Bei einer sehr langen Lagerung oxidiert der Wein aus Madeira durch den Kontakt mit Sauerstoff, verringert sein Volumen und wird dadurch noch komplexer und aromaintensiver.

Es gibt 4 unterschiedliche Madeira-Stilistiken: dry (trocken), medium dry (halbtrocken), medium sweet (halbsüß) und sweet/rich (süß).

Die wichtigsten zugelassenen Rebsorten für die Likörweine aus Madeira sind: Sercial (trocken), Verdelho (halbtrocken), Bual/Boal (halbsüß) und Malvasia/Malmsey für den süßen Madeira. Eine weitere wichtige Sorte ist Tinta Negra Mole, bei der je nach Höhenlage der Restzucker in den Trauben variiert.

Madeira hat ein Alkoholvolumen zwischen 18 und 20 Prozent und ist nahezu unendlich haltbar. Ein Madeira aus Portugal wird üblicherweise aus einem Verschnitt von Weinen aus unterschiedlichen Jahrgängen gewonnen.

Man serviert den Wein aus Madeira leicht gekühlt bei einer Temperatur um 14°C. Ein Genuss sowohl als Aperitif- und Dessertwein, zu süßen Schokoladen-Desserts, Kuchen, Trockenfrüchten aber auch als Begleitung zu würzigem Käse. Im Sommer auch als Longdrink aus Madeira, Tonic Water und Eis eine Köstlichkeit.

Zuletzt angesehen