Kostenloser Versand ab € 60,- Bestellwert
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Telefonische Beratung 02305 / 92 097 11
 

Azabache Blanco en barrica Rioja 2010 Spanien

Blanco fermentado en barrica Azabache Rioja Wein Spanien Bodega
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
6,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (8,67 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten, kostenloser Versand ab 60 €

Lieferzeit 6 Werktage

  • SpRoAl132
  • 12,0% vol
Vinedos de Aldeanueva Azabache Weißwein Blanco en Barrica aus Rioja Spanien Blanco fermentado... mehr

Vinedos de Aldeanueva Azabache Weißwein Blanco en Barrica aus Rioja Spanien

Blanco fermentado en barrica Azabache Weißwein 2010 aus der Rioja in Spanien ist ein Barrique ausgebauter, sortenreiner Viura Wein von Vinedos de Aldenueva. Dieser kräftige Blanco Wein ist von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen und zeigt elegante Aromen von tropischen Früchten und Haselnüssen. Die frischen Fruchtaromen des Azabache Rioja verbinden sich mit den Holznoten der Eichenbarriques.

Der Azabache Blanco en Barrica ist ein komplexer und gut strukturierter Rioja Weißwein von Vinedos de Aldenueva, der ausgezeichnet zu Meeresfrüchten und Fisch aber auch zu weißen Fleischsorten passt.

VIÑEDOS DE ALDEANUEVA wurde 1956 als Genossenschaft in der Rioja Baja, genauer gesagt in Aldeanueva de Ebro in Spanien gegründet. Die Rebflächen am Berg Yerga sind zum größten Teil mit der Rebsorte Tempranillo bestockt. Außerdem werden noch die Rebsorten Garnacha, Graciano, Mazuelo und Viura angebaut.  Die Lese der Trauben erfolgt während der zweiten Septemberwoche. Die Fermentation findet für 15 bis 20 Tage in neuen amerikanischen und französischen Holzfässern bei einer Temperatur unter 18° C statt. Der Wein lagert dann für weitere drei Monate in dem gleichen Fass und wird jeden Tag umgerührt, was ihm mehr Körper und Komplexität verleiht und natürlich eine schmeckbare Holznote. Die Azabache-Weinlinie besitzt auch international großes Ansehen und zählt zu den beliebtesten Weinen aus Spanien.

Vinedos de Aldeanueva Notiz:

WINE MAKING: The harvesting of the Viura variety began during the second week of September. The draining method is used to obtain the flower must with which the subsequent alcoholic fermentation is to be carried out in new wooden barrels at a temperature of less than 18ºC for between 15 and 20 days. It is then left in the same barrels during three more months, with the wine being stirred every day, putting the lees in suspension, resulting in wine with much more body, more complex and fatty, and, of course, with the aromas of maturing in the barrel.

WOOD: Three months in new American and French oak barrel.

COLOUR: Straw-yellow, with some very bright greenish reflection.

AROMA: Aromas of tropical fruits and nuts (pineapple, hazelnut), well blended with balsamic aromas and spicy from the wood.

MOUTH: Fruity entrance to the mouth, tasty, complex and well structured, very well accompanied by the tannins provided by the barrel.

AFTERTASTE: Tasty, pleasant and long-lasting, with a notable complex harmony of aromas of fruit, wood and maturing on lees.

PAIRING SUGGESTIONS: From seafood and fish, through to white meat, free range fowl, partridge, etc.

Auflistung aller wichtigen informationen und Pflichtangaben mehr
Herkunft: Spanien
Region: D.O.Ca Rioja
Weingut: Vinedos de Aldeanueva, Av de Juan Carlos I, 100, 26559 Aldeanueva de Ebro
Abfüller: Vinedos de Aldeanueva, Av de Juan Carlos I, 100, 26559 Aldeanueva de Ebro
Rebsorte: Viura
Alkoholgehalt: 12,0% vol
Allergene/ Zusatzstoffe:

Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten!

Nettofüllmenge: 0,75 Liter
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Verpackung: Einweg
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Azabache Blanco en barrica Rioja 2010 Spanien"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen