
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DBMW182
- Alkoholgehalt 11,6% vol
Mas Codina Cava Brut Nature Reserva von Bodega Mas Codina aus dem Alt-Penedes (D.O. Cava) in Spanien ist eine sehr weicher Cava Brut aus den Rebsorten Macabeo (30%), Xarel.lo (34%), Chardonnay (11%) und Pinot Noir (25%).
Dieser feinperlige Mas Codina Cava ,,extra trocken’’ ist klar und fruchtig mit einem wunderbar frischen Zitronenaroma und einer feinen Mineralität. Als Aperitif ist dieser Brut Nature Reserva ein unwiderstehlich prickelnder Genuss.
Die Trauben für diesen Cava wurden zwischen der zweiten Augustwoche und der zweiten Septemberwoche per Hand gelesen und selektiert. In der Kellerei wird 15 Stunden lang der Most vorgeklärt bei 18°C und anschließend 15 Tage temperaturkontrolliert in Edelstahltanks geklärt. Der Wein verbleibt auf den abgestorbenen Hefen und wird nach der Lagerung für 26 Monate bei einer konstanten Temperatur von 16°C, auf leichte Minusgrade heruntergekühlt und filtriert bevor er in die Flaschen abgefüllt wird.
Das familiär geführte Weingut Mas Codina liegt mitten im Alt-Penedès, genauer gesagt in der Stadt Puigdalber, in der Provinz Barcelona in Katalonien. Bei guter und klarer Sicht hat man einen herrlichen Blick auf den imposanten Montserrat mit seinem bekannten Benediktinerkloster Santa Maria de Montserrat. Geleitet wird die Bodega von den Brüdern Toni und Jordi Garriga, die es von ihrem Vater Antonio, der 1985 die ersten eigenen Weine in dieser uralten Kellerei abfüllte, übernommen haben.
Die Bodega Mas Codina liegt inmitten der eigenen 43 Hektar Rebanlagen, die mit den traditionellen Sorten Xarel-lo, Macabeu, Parellada, Moscat und einigen neuere Anlagen mit internationalen Reben bestockt sind.
Aus dem besten Lesegut werden pro Jahrgang lediglich rund 100.000 Flaschen eigenen Weins hergestellt. Der größte Teil der eigenen Produktion besteht aus feinen und fruchtbetonten Cavas modernen Stils, die in unterirdischen Gewölbekellern traditionell ihre Flaschengärung erfahren. Die Weine lagern dann zwei bis drei Jahre, je nach Typus, auf der Hefe und werden tatsächlich noch von Hand gerüttelt. Mit gleichem Engagement und gleicher Sorgfalt werden auch die Stillweine vinifiziert, vom leichten Weißen über den intensiv fruchtigen Rosado.
Herkunft: | Spanien |
---|---|
Region: | Penedes - D.O.Cava / Caves y Vins Mas Codina |
Weingut: | Caves y Vins Mas Codina Barri el Gorner, Crta. Puigdàlber direcció Can Cartró km. 1,5, 08797 Puigdàlber, Barcelona, Spanien |
Abfüller: | Caves y Vins Mas Codina |
Rebsorte: | Macabeo, Xarel·lo, Chardonnay, Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 11,6% vol |
Allergene/ Zusatzstoffe: | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten! |
Nettofüllmenge: | 0,75 Liter |
Verpackung: | Einweg |